Оптоволокно в Минске. Белтелеком

Сварка оптоволокна в Минске
Постепенно оптоволокно вытесняет все другие виды кабельной коммуникации в наших домах. В новых новостройках давно уже и не заводится ничего кроме оптоволокна Белтелекома по которому предоставляет все телекоммуникационные услуги: интернет Byfly, интерактивное-телевидение Zala., телефония, домофон. Что же это такое?
Оптоволокно – это самый скоростной на сегодняшний день способ передачи информации. По одному волокну, толщиной с человеческий волос, может передаваться огромный объём информации (до 10 млн. телефонных разговоров одновременно).
Сейчас в Минске, да и не только, идет активная модернизация телефонных линий. Оптоволокно Белтелекома в Минске - это замена старых медных кабелей на новые волоконно-оптические линии. Соответственно свое отдельное оптоволокно от Белтелекома достанется каждому абоненту. Эта технология называется GPON (Gigabyte Passive Optical Network)

Оптические патч корды минск

Вот перечень нескольких основных моментов, которые необходима знать о механизмах ввода этой технологии в каждую квартиру. Обычно основная оптоволоконная линия устанавливается на входе в квартиру и представляет собой так называемую “оптическую розетку” – это непосредственно ваша новая телефонная линия, представляющая собой пластмассовый квадрат со стороной около 10см крепящийся на стену. Внутри него намотано само оптоволокно и установлен коннектор для подключения съёмных оптических шнуров.
Устанавливается на входе в квартиру так как сам по себе оптоволоконный кабель достаточно хрупкий, а для его восстановления требуется вызывать специалистов со специальным оборудованием. Далее к оптической розетке подключается съёмный оптический шнур (патч корд) . Это то же оптоволокно с фишками на обоих концах. Этот шнур можно использовать для прокладки по квартире, так как если он повредится, то его можно легко заменить путем приобретения нового необходимой длины (приобрести оптический патч корд в Минске вы можете у нас). Прокладывать оптоволокно желательно закладывая в гофрированную трубу либо в короб. В комплекте модема от Белтелекома в комплекте идет оптический шнур длинной 2-3 метра. Этим оптическим патч кордом подключается модем, которому для работы необходимо обычная силовая розетка 220В. А от этого модема далее уже ведётся разводка обычными медными проводами типа витая пара. Телефон подключается обычным телефонным проводом (подойдет, и старая “лапша” т.е. можно переключить вашу старую проводку на этот модем и все прекрасно заработает). А для подключения интернета Byfly и телевидения Zala необходим 2х или 4х парный о кабель UTP с разъемами RJ45 (сетевой кабель). Интернет также можно подключить по Wi-Fi, но разводку витой пары лучше сделать все равно, особенно в квартирах с большой площадью. В отдаленных "углах" Wi-Fi от стандартного модема может и не потянуть, в этом случае необходимо подключаться либо через кабель, либо докупать дополнительные устройства для усиления беспроводного сигнала.
Внимание обычный телевизионный кабель (коаксиальный) подключить и использовать для интерактивного телевидения Zala нельзя
В общем виде схема подключения выглядит как изображенно на рисунке:

GPON оптоволкно Минск

где 1 - оптическая розетка с подключенным оптическим шнуром (патч кордом),
2 - разъем модема с подключенным к нему оптическим патч кордом и разъем для подключения блока питания(черный),
3- место подключение обычного телефонного аппарата,
4 - подключения патч корда для интернета или телевидения

Плюсы оптоволокна

— большая длина регенерационных участков (низкие потери при передаче сигнала);
— не подвержен электромагнитным воздействиям;
— самый скоростной на сегодняшний день способ передачи информации;
— полная электробезопасность;
— меньше и легче традиционных медных линий;

Минусы оптоволокна

Основным минусом данной технологии является особая деликатность при монтаже. Оптоволокно не любит перегибов, поэтому даже если при перегибе сигнал будет проходить, то может существенно ухудшиться пропускная способность волокна.
Подробнее об услуге Cварка оптоволокна в Минске и перенос оптической розетки
Вернуться назад

ОтменитьДобавить комментарий